Десятисекундное счастье

Вальдемар Будков
А в твоих глазах отражается мир весь
Со всею его красотой и несчастьем.
Спектр играет с оттенком небес,
Взгляд обижгает, сжимает запястья.

Всё бы отлично, но есть одно "но" -
Тысячи миль, океаны и горы,
СлИлись в большое сухое пятно,
Нас разделяют, прикинувшись горем.

Ну почему так, за что наказание?
Мы, словно в чём-то виновные воры,
Ищем вокруг и внутри оправдания
За столь короткие разговоры.

Провод пружинный, как ловкая кобра,
Кружится, вьётся и душит, бывает.
Сердце, вот-вот, и проломит все рёбра-
Мы заслужили, ведь ты понимаешь?

Глупо всё это, по-детски нескладно!
Я покупаю билет и к тебе...
Ну почему же в груди так прохладно
И почему до сих пор не в себе?

Снова входящий, опять оправдания.
Ты на ходу сочиняешь причины
И отбиваешь любые желания,
Кроме скорейшей и тихой кончины.

Сбросил на кнопку, смотрю на дисплей -
Время звонка ровно десять секунд.
А на балансе уже ноль рублей,
Числа и суммы вот-вот разорвут.

Каждые сутки я в лапах у времени -
Словно больной я считаю секунды.
С ранним рассветом до позднего темени
Мне без входящего очень уж трудно.

Снова входящий и снова ты вертишься,
Что расстояния связи все рвут.
Я на дисплей не смотрю, можешь верить мне.
Я уже знаю - там десять секунд...