Межсезонье

Коваленко Наталья
Тишина... вечер спит, опечаленный-
Уж декабрь, а дожди льют горючие,
Снег сырой и тяжелый, а валенкам
Не дождаться морозца скрипучего,

Поливается дождиком матушка,
А меня заметает метелями,
Очистительно, по самую маковку,
Засыпает зима канителями…

Замерзает душа моя летняя,
Без тепла и любви – ну никак одной…
Посветить бы волшебным фонариком,
Отогреться самой и судьбе… весной

Защебечет влюбленная парочка,
Засверкают глаза и засветятся,
…перескакиваю через времечко,
Чтоб с весною увидеться-встретиться?

Я дождусь зиму хрусткую, яркую,
Солнца зимнего светом наполнится
И январь, и душа моя… всякую
Грусть-тоску унесет… и запомнится

Мне дождливый декабрь одиночеством,
Непогод что сильней и печальнее…
…не исполнится это пророчество!
Унесут его пусть ветры дальние!

И наполнится город волнением,
А душа – ожиданьями светлыми...
Межсезонное вмиг настроение
Улетучится пусть, безответное...