Что может родиться

Васильев Игорь
Что может родиться
Где мысли убоги?
Умыл свои ноги
На Божьем пороге
Я в врата стучался
Но мне не открыли.
Меня там не ждали
И в Рай не пустили.

Я вымазал душу
Золою и пеплом
Послал всех к чертям
И отправился в пекло
Но ставят там точки:
Мол- "...ритмы остыли.
Ты любишь цветочки…"
И в Ад не пустили.

Я долго склонялся
Меж белым и черным,
Был страшно упрямым
И очень упорным.
Но дверь закрывали
И гнали в ненастье.
Меня не пускали
Ни горе, ни счастье.

И в этих гоненьях
И в этой печали
Вдруг ритмы проснулись
И вслух закричали.
И песни, что пел я
Достали до Рая.
Там врата открыли,
Меня зазывая.

И теплые ноты
Промчались по Аду.
И если приду к ним –
Сулили награду.
Но я погуляю по
Белому Свету.
Увижу людей
И объезжу планету.

Мне дальние страны
Покажут картинки.
Обвяжут лианы
Окружат снежинки.
Раз ритмы проснулись –
Не надо мне Ада.
И дивного чуда
Из Рая не надо.

Еще погуляю,
Напьюсь, напоюсь…
Как стану не нужным-
Опять постучусь.
                (85).