Топор

Игорь Фарамазян
Почему мне спорить с дураками?
Потому что сам еще - дурак:
потому что меряю шагами
целый мир за правду и за так,
потому что боль моя банальна,
как гримаса томного юнца,
потому что очень аморально
жить и жить до самого конца...

Потому, что беглыми словами
сам себе встаю наперекор.
Потому, что стукаемся лбами,
а в моей руке уже - топор!

Декабрь 2011