Кто бы ты ни был...

Геннадий Снежный
Кто бы ты ни был, где ты бы не был,
Ясное солнце, чистое небо
Знаешь и помнишь с детства.
А я не знаю - какого цвета
Цветы, что растут в саду
И солнце всё то же, зимой и летом -
Размытым пятном на льду
Холодного неба,
Всё та же осень - безликий, промозглый мир,
Где крик журавлиный тоску разносит,
Как эхо пустых квартир.

Я знаю что радуга – это чудо,
Дуга из семи цветов,
Но тщетно ночами пытаться буду
Составить из лоскутов,
Из мелких обрывков сложить и склеить -
В полнеба, в семи тонах...
Всё так же тускнеет она, бледнеет
В моих чёрно- белых снах.

Я слышу- вот доктор вошёл и значит-
"Ну как?", А потом "Привет!"
Как мама тихонько за дверью плачет
И папа молчит в ответ,
Как тихо ступая, как кот по крыше
Крадётся к окну рассвет,
Я слышу, но Боже! Как больно слышать...
И знать что надежды нет.

Пусть болью моею полны до края
Ладони моей судьбы,
И в алом закате надежд сгорают
Бесследно мои мольбы,
И всё же я знаю- ты есть на свете,
Но коли уж слеп к слезам...
Возьми пожалуйста руки эти
И дай мне взамен глаза.