Куршская коса

Олегыч Туреныч
Там чудеса, там леший бродит
И кот учёный песнь заводит.
Там воевода Балтимор,
А иже с ним военный хор.
Все в чешуе из янтаря.
Скажите вру? А вот и зря!

У нас немеряно чудес.
Один лишь взгляд на пьяный лес,
Один лишь запаха глоток
И ты попался на крючок!
Сюда вернёшься и не раз,
Блистая нетерпеньем глаз.
Коса гостей целует в душу.
Очарованья не разрушу,
Всего лишь полог приоткрыв.
Услышь её любви призыв:
Тебе поёт морской прибой,
Песок скрипучий золотой,
Верхушки дюн тебе поют,
Смолистый запах сосны шлют.
Так стоит ехать в дальний край,
Когда он рядом, дивный рай?


                Восточная Пруссия, Кенигсберг - Калининград