Тоже о любви...

Нина Павлова
Луг подстриженный выглядел скромно -
поредела цветастость заметно;               
затаился в уложеннх копнах               
пряный запах ушедшего лета.

Наклоняясь над клевером низко,
он обнюхивал стебли соцветий;    
лошадь, делая вид безразличный,
наблюдала за ним незаметно.

Близ заметив знакомую гриву,
жеребенок росою умытый
мчался к маме безумно счастливый,
не щадя молодые копыта.

Чуть дрожал стригунок к ней ласкаясь,
кобылица фырча жалась к сыну;
поволока, хрустально сверкая,
расплывалась в глазах лошадиных.
******************

Большое спасибо автору изображения