Бумажный змей

Никита Кардашёв
Мертвые листья каштанов -
Словно летучие мыши.
Пляшут мои тараканы
Танго под съехавшей крышей.

Ливня холодные пальцы
Шарят под мокрой рубашкой,
И мураши-постояльцы
Кормят детёнышей кашкой.

Змеем бумажным без цели
Я над порогами реял.
Чайки в глаза мне смотрели...

...Шустрые крабы доели
Клочья летучего змея.