Слепая вера

Курт Факенштрассе

Что жаждешь ты, бескровная душа,
собравшая коллекцию проклятий?
С восторгом диким самосуд верша,
Пять раз на дню готова для распятий.
И эта боль любимая тобой,
Горбатых жизней метод выправления,
Она кумир, твой бог и твой святой
Ей молишься ты до осатанения.
Как самый строгий, ревностный пророк
Любому ветру предрекаешь бурю.
И тщательно себе готовишь впрок,
На всякий случай, яд петлю и пулю!
Как знамя ты несешь перед собой
Учение о райских кущах боли.

Она кумир, твой бог и твой святой.

...Твой раб, что так давно желает воли.