Перламутровое утро

Сергей Из Вятки
Постелило снегом утро,
                белый бархат, с перламутром –
радость нам и хлеборобам...
                Одеялом из сугробов
вновь укутана земля,
                где таится жизнь своя:
колоски озимых всходов,
                будут радовать природу,
и ромашки с васильками,
                жарким летом, в поле, сами,
нам привет передадут…
                Им зимой – тепло, уют,
под белёсым одеялом:
                снега выпало немало…
Он пока - белей бумаги,
                по весне, природной влагой,
напитает корни жизнью,
                да весной, над неба синью,
из лесочка, у полей,
                Вятский щёголь–соловей,
запоёт любви мотивы...
                Вновь девчоночки игриво,
будут телом поражать,
                мужичков… Но надо ждать:
проводив, год новый встретить…
                Пожелаем всем на свете,
счастья радости добра,
                мыслей мудрых серебра,
в золотых делах творений,
                да побольше вдохновений,
всем любителям пера,
                плюс любви! А мне – пора,
след оставив в перламутре,
                по делам умчался в утро…


2011г, ред. 2020г