Что есть любовь?

Евгений Заикин
 Что есть любовь? Разлуки, да и встречи,
 И нескончаемая нежность на устах.
 Твоей любимой - это душу лечит,
 А боль? То чувство лишь калечит...
 Даруя нам извечный страх,
 Пред тайным отражением в очах!
 
 ПРИПЕВ:
 Дни счастья и любви вдруг возвратились,
 И оправдались грёзы устремлений,
 Мы вновь с тобой в пути соединились,
 Проснулся мой заблудший грешный гений,
 На пике взлёта красоты и вдохновений,
 Восторги жизни грешно, но продлились,
 Хотя спасению в иллюзиях молились!
 
 Что есть любовь? То первый крик ребёнка,
 И радость красоты в величии мгновенья.
 И то, как обнимал в ночи девчонку,
 Был в церкви, целовал иконку...
 Всё это есть любовь и вдохновенье,
 Дарующие чистоту и наслажденье!
 
 ПРИПЕВ:
 Не верил, мне казалось – это снится,
 Моя Богиня, Муза, Ангел дня,
 Ушла однажды вновь, чтоб возвратиться,
 Как предрассветная и нежная заря,
 В сияньи страстного влекомого огня,
 И перестанет сердце моё биться,
 Коль вновь любовь, что умерла… родиться!
 
 Что есть любовь? Скажите прямо мне,
 Коль в этом есть порыв и неизбежность.
 То чувство, что несёт нас ввысь на дне,
 Или когда душа в грешном огне...
 Есть ли тогда восторженность и нежность,
 Правдивы при любви кто - праведность, иль грешность?



Фото размещено из Интернета…