Мертвая ведьма

Ася Минина
Рассуждения моей матери
Во мне кипят.
Успокоительного не дали,
Лишь валерьянки,как будто знали,что я кошка.

Мой гроб должен быть белым,
Как горный снег.
В последний раз красивая
Буду.Такой еще не была при жизни.

Лежать не дыша.Веки закрыты
Двумя медными пятаками.
Чтобы внезапно мой взгляд
Заколдовать не смог.Мертвая ведьма.

В платье,в котором лишь
Под венец идти.
К тому,кто стоит рядом
С застывшим  лицом и держит свечу.(5.02.09)