Письмо Деду Морозу

Владимир Лисовский
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты.
Ни за что б не написал,
Если б не поддатый.

Если бы не алкоголь,
Вряд ли написал бы,
Про свою душевну боль,
Если б не поддал бы.

Извини, опять повтор,
Извини, бывает.
Так, о чём же разговор?
Кто нас прерывает!?

Что-то мысленный сумбур.
Мозгокатастрофа?
Извини за каламбур,
Стих – моя Голгофа.

Только выпью на стихи
Сразу тянет круто.
В наказанье за грехи?
Или почему-то?

Намолол тут чепухи,
Уж прошу прощенья,
Ведь поэт я от сохи,
В этом нет сомненья.

Да, хотелось бы узнать
Дед Мороза мненье -
Стоит ли стихи писать?
У меня ж сомненье!

Может так они плохи,
Что порвать и плюнуть?
Иль какие-то штрихи
Ты б мне в уши дунул?!

Чтобы стих мой заблистал
И как Маяковский
Я б взошёл на пьедестал.
Жду ответ! Лисовский.
                17.12.2011