Осени парад

Евгений Крюков-Донской
       


Близки природе наши чувства.
Копируем друг друга мы:
Весной – восторженное буйство,
А летом – зной и шум листвы.

Но осень мне всего дороже.
Ведь круг ещё не завершён:
Припомнить можно, подытожить,
Былое просмотреть, как сон;

Зардеться красками восторга
Былых желаний и побед;
Шептать траве о чувстве долга;
Свой приукрашивать портрет;

О неудобном, горьком, мрачном
Себе позволить призабыть;
Гордясь своим участком дачным,
Законам леса поучить…

Закатным краскам вторят рощи.
Не отвести от клёна глаз.
Берёз палитра – чуть попроще,
Но пробил позолоты час.

На построенье, для парада,
Зовёт нас осень: – Станьте в строй!
И мы, надев свои награды,
«Звеним» прощальною листвой…