Была зима и ветер был

Ася Минина
Была зима и ветер был,
в тумане разбивались корабли
И только я в объятиях стальных лежала у земли.
Была зима и ветер был...
Я вспоминала имена
И, сговорившись, окружали меня безликие дома.
Была зима и ветер был.
«Мне б убежать из этих мест!»
Кричала я и кровоточил, впечатанный в запястье крест.
                (22.11.07)