Мой не любимый день

Сергей Гречко
17 декабря 2011 года.

17.12.1965 – 17.12.2011 года.

Что эти знаки означают?
Что значит их  замысловатый вид?
Длина пути, иль окончание – кто знает.
И сколько предстоит ещё идти?

Я шёл так долго и совсем не просто.
И даже радость приходила иногда.
Вся жизнь моя, как в море остров,
Вокруг которого – тревога и беда.

Что путь не краткий и не лёгкий тоже.
Об этом я могу уже судить.
Иль, это финиш, иль, быть может
Мне  предстоит ещё пожить.

От нас сокрыта эта дата,
Отведенный мне срок, длина пути.
Жизнь может быть уже на этом свете свята,
А может в дебри завести.

Всё это знаю и  прекрасно понимаю,
Но не люблю я этот день.
В потоке лет я неизменно просто таю,
Моя на Солнце блекнет тень.

Но стоит  думать, с каждою минутой
Всё ближе, ближе мы к Творцу.
Душою, если чистою, хотя и гнутой
Идём домой, идём к Отцу.