Уже декабрь перевалил за полночь...

Варенька Снежная
Зима, ну где твои холодные объятья?
Быть может, заблудилась ты в пути?
А осень своим мокрым, грязным платьем
Всё продолжает улицы мести.

Каким краям ты щедро даришь хлопья
Снегов, кружащих в танце заводном?
А здесь она, свои дождинки-копья
Вонзает в землю с явным торжеством.

Уже декабрь перевалил за полночь,
Природа ждёт нарядов кружевных.
Поторопись! Ты позови на помощь
Дыхание ветров холодных, ледяных.

Они тебе помогут, без сомнения,
Осенний бал торжественно закрыть.
Чтоб ты могла свои владения
Пуховыми перинами укрыть.

Ждёт детвора твоих подарков щедрых,
И новогодней сказки поступь у дверей.
Ты поспеши! На крыльях белоснежных
К нам в гости прилетай скорей.