Мне бы к звёздам взлететь

Василий Сид
Звёзды вкруг месяца греются,
Как же до них далеко…
Скоро корова отелится,
Будет у нас молоко.
Поумиляюсь телёночком,
Стану корову доить,
Летом под ласковым солнышком
Буду я сено косить…
Разве мечтал о корове я
В юные годы свои?!
Вольной цыганскою кровию
Мне б изучить пол-Земли!
Море манило бескрайнее!
К звёздам хотелось летать!..
Только другими вот гранями
Жизнь сумела предстать…
В небе душа лишь согреется,
Там, между звёзд, ей легко…
Скоро корова отелится,
Будет у нас молоко.