Упрямая статистика

Иван Крайности
Считая сограждан,
по сворам бумаг,
статисты устали...
Все так, да не так!

Кривая по умным,
растет и растет,
а в целом, числитель...
на убыль идет!

Мужчин стало меньше,
а счет, в миллионы,
рожают все больше...
откуда патроны?!

Все женщины замуж,
мужчин неженатых,
по цифрам все больше...
примерно, с пернатых!?

И в целом на елку,
мы стали похожи,
отсчет сверху к низу...
моложе, моложе!

А в древке лишь дети,
растут на дрожжах,
от корня к верхушке...
вся елка в слезах!

С верхушки не видно,
ни сел, ни аулов,
города - ж, как вокзалы...
и люди лежат на "баулов"!

Восьмыми мы стали,
на том пьедестале,
и впереди Бангладеш...
статисты считали, считали!

Где б опыт Китая и Индии взять,
а может, без всяких законов,
за деньги, любовь нам продать...
или, заводы построить для клонов!

Считая сограждан,
по сворам бумаг,
статисты устали...
все так, да не так!

Статисты трудились годами,
не ели, и даже не спали,
считая устало ночами...
сограждан России считали!