Откровение озябшей души

Владимир Тараненко 2
«Реквием» Сативии, сносит все затворки мозга, в волнах влетает в душу, а там по-своему поёт. Реквием начинается и заканчивается и начинается симфония жизни...,
По ступенькам, выше, выше и всё выше к патетической сонате созидания любви!
Реквием...
Сативия
http://www.stihi.ru/2011/12/15/678

         Откровение озябшей души.

На сердце тяжесть, давит глыбой меня к земле...!
И я бреду, бреду..., напрягается тело мышцами.
Намокли пёрышки, ползу только вверх по скале,
Не в бреду, а на щупальцах да с кровью пальцами.

Вершина снежная, скала, вся разрисованная в иней,
А подо мною облака, а неба образ - синий, синий!
Расправил крылышки, да в сторону расставил руки,
На перышках сосульки... висят, дрожат в испуге,
Замершие сосульки, а капли капают, да капают,
А в каплях перья на просторе неба подсыхают.

Почистил все свои я пальчики,
            опали тут же, с тела... и все щупальца,
Подсохли на крыле все пёрышки,
           Крыло, как лепесток цветка, блестит пыльца,

В себе я одолел всю черноту, весь бес - предел,
И оттолкнулся, - и вот оно! То небо! И полетел!
Оставлена вся тяжесть, и сброшены все колышки,
Что из сосулек, они под солнышком все и оттаяли.

Крылышки крестом составлены, и мне нести его отрадно!
Друзья и птицы в мечты отрадные - души моей поверили!
И в свете от улыбки - Господа, любить мне так приятно,
Мы крест несущий, в Его благости во всём себе доверили,
С крестом поднялись и пошли, себя в друзьях... измерили.

Фото из Интернета.