Маг

Лилия Внукова
Маг

Милорду Вилленту служу чародеем...
Свой посох овью я душистым шалфеем,
Украшу я мятой шелковые косы,
А силу подарят рассветные росы.

Милорду Вилленту служу чародеем,
Хоть нежен лицом я, но силой владею,
И посох мой, гибкий и тонкий, как ива,
Достойно накажет клеветников лживых.

В покоях брожу я -- невидимо, тихо,
И шепчет мечты мне свои повилика,
Искусно питьё я составлю, и травы
Найду от любой, самой жгучей отравы.

Но ночью, лишь только сэр Виллент в постели,
Лицо я омою в душистой купели,
Снимаю одежды жреца-чародея,
И тело моё -- лунных лилий белее,

Под светом лучится, лишь Ночи доступно,
И слёзы, как жемчуг покатятся крупный...

Вздыхаю, томлюсь я, печально немея,
И, спящая, слышит те вздохи нимфея,
Ланиты мои та вода остужает,
А ветер мне плечи так нежно ласкает...

Но утром я снова в плаще и тунике,
Украшенной знаками родины дикой,
Сжимаю рукою разящее жало,
И слёз тех в глазах моих -- как ни бывало.

О, знает ли он, тот, кто всех мне дороже,
Что сердце -- печальнее, голос мой -- строже,
Что чувства мои уж давно неизменны,
Клянусь в этом я перед Ликом Вселенной!

                15/12/2011

(*Слова песни)
Иллюстрация -- кадр из фильма "Александр"