Вошла в автобус девушка...

Анна Шалыго 3
Вошла в  автобус девушка.
Ну очень  хороша.
Колготы, ножки, юбочка.
Поёт  её  душа.

А вслед-  моя  ровесница.
В  платке, излишний  вес.
И  глазки  уж  не  светятся.
Где к жизни  интерес?!

Спросила  я о первой:
"Ведь вправду  хороша?"
Тут хмыкнула  ровесница:
"Не  вижу  ни шиша."

Вот  так вот  и  бывает,
Что зависть гложет  нас.
И вместо комплимента
Скорей  получишь сглаз.