Серый мир

Владлен Эф
Мир, говоришь ты, сер,
И это так, я верю.
Только тот самый сквер
Слушает мрак и греет...

Скверно бывает, да,
Без преград и без цели.
Пылает во всю вода,
Когда слабость на сцене!

Пылает внутри раба
Гнилью и страхом...
Вы пили свои права
На крыльев взмахи...