О ценностях

Сергей Велижанин
Если б был я звездочетом,
То сквозь линзы перископа
Я б нашел свою звезду…

Если был бы я пилотом,
То на крыльях самолета
Улетел бы я в Мечту…

Если был бы я поэтом,
То поведал бы я свету,
Что творится на душе…

Если был бы я философ -
Разрешил бы все вопросы,
Что волнуют на Земле…

Ну, а если не сложилось,
Не связалось, не случилось,
Ничего не получилось,
То кого теперь винить?

Может лучше что имеем,
Что достигли, чем владеем
По-достоинству ценить…