Элегия

Жульен Стебо
 А в Чернобыле скоро зима.
 Облетели уж кактусоклёны.
 Под листвой засыпает комар,
 Чуть дрожа своим телом трёхтонным.

 Мы стою все втроём рядом с ним
 И нужду выпускаю наружу.
 Над зелёной струёй синий дым,
 А вокруг нас глубокая лужа.

 Наша пятая сверху нога
 Машет стае прозрачных медведей.
 И курлычат они га-га-га.
 Захотелось и нам пообедать.

 Мы пойду как всегда до утра
 В ресторан "Альфа- бета- частица".
 Музыкант на семи гейгерАх,
 Самый лучший в лучистой столице,

 Нам сыграет опять вальс-рентген.
 Загрущу мы единственным глазом.
 Принесут крепкий хлорэтилен,
 Без закуски вдохну его разом.

 И потом, опьянев до хвоста,
 Закажу шестиXYевых негров.
 Пусть потешится наша 3,14зда
 В ожидании первого снега..