Устал...

Сергей Лесной
Устал от вечных мыслей о тебе.
Поднявшись, знаю, что проснулся для тебя,
А ближе к вечеру уверен я вполне:
Жизнь без тебя, увы, неполноценна.
Хожу опустошенный и хочу увидеть
Лучистый блеск в расширенных глазах,
Улыбку мягкую, с кривинкой милой на устах,
Походку тихую, с поднято гордо головою на плечах.
Хочу и, словно из груди плывущий, голос твой услышать.
Хожу и вижу вкруг себя одно кокетство.
Пленённой птицей в голове стучится мысль одна:
Утрачен мною эталон земного совершенства,
И страшно мне, и верить не хочу, что навсегда!
             ___________________