Из жизни гор

Богатырев Юрий Николаевич
Бурлил поток, зажат в теснине,
Ворочал камни, нёс песок,
И волны сильные в стремнине,
Об скалы бились, бок о бок.

Река зажатая в ущелье,
Волной металась в пене бег,
И горный дух звучал свирелью,
И раздавался гордый смех.

И там в небесной вышине,
Зажал орёл в когтях гадюку,
Река... змеёю на земле,
Орёл летел, не видя муку.

Река прям вырвалась из гор,
В долины важно покатила,
И взгляд орла стал так остёр,
Внизу селенье вражье было.

А за селением скала,
Стояла гордо, одиноко,
И наверху гнездо орла,
Птенец в гнезде его высоко.