Умения Формулировать Вопросы? 5-е!!!

Владимир Феникс
Творчество Естественно!!!

Если хотите знать цену, что теряете, то лучше всего изучить подробнее естественное развитие, ведь человеческий организм проходит через семилетние естественные циклы своего развития…

Семь лет развивается физическое тело, дальше семь лет развиваются способности к эмоциональным мотивациям, затем семь лет – развитие интеллектуальны качеств и способностей раскрыть в себе гениальность… Есть конечно и дальше естественное развитие, но какой в этом смысл именно для Вас, ведь для полноценного развития такое правило, как «халява» - только помеха…

И если развиваться естественно, то первые семь лет – это беззаботные годы детства, когда формируется физическое тело, при этом нужно как можно больше позволять детям задавать вопросы, умение задавать вопросы – это то, что теряют люди в первые семь лет жизни, и теряют за счёт безответственности и безразличия родителей!!! А между тем умение задавать вопросы – вот оно основное качество всех гениев и изобретателей, первооткрывателей… и вообще это одно из самых основных творческих качеств!!!

Следующие семь лет дают возможность развить в себе способности к эмоциональным мотивациям, к энтузиастскому труду, способности к переживанию сильных чувств и творческих восторгов… А также это время развития психомоторики, то есть координации движений в пространстве, причём движений эмоциональных…

Следующие семь лет, то есть от четырнадцати до двадцати одного – это время развития личной гениальности и творческого подхода к жизни – вот когда пригождается умение задавать вопросы!!! А если Вы боитесь задавать вопросы, то Ваша творческая карьера и творческий рост скорее всего так и не начнутся…

И к двадцати одному году Вы уже должны быть и эмоционально подготовлены и интеллектуально, и уметь задавать вопросы, и переживать восторг найденного ответа… И всё это пригодиться Вам вполне – потому что творческая карьера началась!!! Не даром двадцать один год считается годом совершеннолетия, и физического, эмоционального и интеллектуального, - своего рода совершеннолетие гениальности!!! Но только для тех, кто готовы к такого рода переживаниям – потому что это и реальный риск, и одновременно это и реальный Успех!!!

Можно не описывать дальнейшие возможности, потому что с теперешними «халявными» подходами к двадцати одному году вместо сильных духом творческих людей получаются какие-то толи амёбы, толи ходячие иллюзии, а ведь при творческом подходе и развитии своих качеств к двадцати одному году полноценная жизнь только начинается!!!

А если внимательно посмотреть вокруг – к двадцати годам Мы видим уже почти что стариков, они и выглядят как бы старше, и похожи больше на развалины, нежели на полноценную живую реальность – почему?!

Да потому что на халяву можно получить к примеру эмоциональные удовольствия, виртуальный секс например, можно ещё попытать «на халяву» обойти интеллектуальное развитие – и пичкать себя компьютерными играми, но а дальше с помощью «халявы» не попрёшь, ведь с двадцати одного года наступает время поиска Личного Смысла жизни, и этот путь можно пройти только самостоятельно, без страха перед ошибками, умея задавать вопросы, и умея поощрять самих себя эмоциональными мотивациями…

И вот здесь «халява» создаёт безсмыленных аутсайдеров, существ типа винтик-шпунтик, - но только в вариации рыночных отношений, ни самостоятельных целей, ни самостоятельных смыслов, ни даже разнообразия эмоций у них Вы не найдёте, не говоря уже о таких уровнях развития, как проявления чудес… Такова цена, которая хоть и проявляется со временем, но избежать оплаты «халявщикам» увы не как, и наборы их ценностей и внутренних богатств так и остаются на уровне побольше жрачки, побольше жвачки, побольше срачки…

Такая вот мышеловка со странным названием «халява», и хотя сыра «халявного» в этой мышеловке очень много количеством – и сайтов куча с виртуальным сексом, и куча разных компьютерных игр, но вот что касается разнообразия – вот где оказывается предел «халявы», все эти «халявные» штуки по сути однообразные, поэтому несмотря на кажущуюся различность игр все они работают на принципе «принеси-подай», а сайты виртуального секса хотя и дают этакое доступное ****ство… – но это такие заменители, и не обольщайтесь, что это мол всё «на халяву», ведь реальность в своё время предъявит свои права, а у «халявщиков» к тому времени формируется характер этаких без инициативных прислужников, и единственным весомым критерием у них есть всё тоже заманчивое слово «халява»

И вообще такое быстрое распространение разного рода «халявных» извращений на самом деле является очень своеобразным признаком, ведь как входим Мы в этот мир через секс, так и перед смертью случается этакий последний «оргазм»… И такая популярность «халявного» ****ства может пойти как на пользу, что маловероятно, а может стать как раз тем ходом золотой рыбки реальности, после которого остаётся всего лишь разбитое корыто…

Ведь это исторические факты, что многие народы перед своей гибелью ударялись в бесцельные и бессмысленные извращения, могу только попытать предположить, но наврядли это стоит считать истиной в последней инстанции!!! В таких случаях происходит примерно так, как в сказочке про золотую рыбку, и в реальности, если смотреть внимательно есть золотая рыбка Личной сексуальности, и именно Сексуальная сила превращается в творческую силу созидания…

И примерно к двадцати одному году умения превращать сексуальную силу в творческую должны быть нормой, потому что это основная сила Нашего человеческого творческого потенциала, это реальная движущая сила нашей личной золотой рыбки!!! Хочется прожить долго и плодотворно?! Нужно уметь работать со своей золотой рыбкой и превращать сексуальную энергию в творческое созидание!!!

А ударяться в извращения – это как если попытаться заставить служить себе эту самую золотую рыбку, да ещё и с унижениями в виде «принеси-подай», да ещё и поклонись, золотая рыбка реальности готова многое стерпеть, но такое пренебрежение – и это выражалось в том, что народы становились слабыми, и почти что беззащитными, как перед внешними противниками, так и в случае стихийных бедствий, да и умножение болезней – это тоже следствие того, что Наш иммунитет работает на сексуальной энергии,
Поэтому извращаться над своим фундаментом – сексуальностью – это пилить сук, на котором сидите, да ещё при этом кричать лозунги о «халявной» свободе отношений, подобная свобода есть и в свободном падении с обрыва в бездну, но тем, кто падают может вполне казаться, что они парят, и вкушают свободу отношений…

А между тем естественность взросления и внутреннего развития говорит о том, что Наша энергичность дана Нам для чего то такого, что скорее похоже на взбирание на гору, нежели на падение в бездну!!! Для чего же?!

Совсем недавно видел фотки, как в соседней галактике одна из звёзд зажигает много-много звёзд, да в интернете Вы вполне можете найти эту фотку. Самой звезде уже очень много лет, скорее всего миллионы, а то и миллиарды… И вот теперь эта звезда выдувает огромный пузырь, в котором формируются и загораются новые звёзды, и формируются из какого то звёздного вещества, толи из облаков газа, толи ещё из чего-то…

Но скорее всего та звезда, которая дала толчок новым творческим процессам  сама догорает… И этот процесс будет продолжать длиться долгие годы, тысячи лет… Ведь по меркам космического пространства это мгновения…

А Нам людям какие вершины предназначены?! Даже если эти вершины очень разнообразные, но всё же на них ещё нужно взобраться, вырасти внутренне, закалиться… дойти до понимания своих личных вершин, а значит развить в себе это самое понимание, а это и умение задавать вопросы… И многое ещё…

И чтобы двигаться в процессе своего развития нужно и отыскивать нужные для этого знания и уметь осваивать новые навыки, и чтобы продвинуться максимально далеко всего за одну жизнь полезно использовать в своём движении правило равноценного обмена, как наиболее эффективное в практическом применении, когда дело касается развития конечно же!!! Ведь если с помощью правила «халявы» можно успешно деградировать, с помощью правила «всё продаётся» - Вы просто превратитесь в иллюзорных, то с правило «за всё нужно платить» Вы наврядли вообще с места двинетесь, и можете зависнуть на месте не то что на жизнь, а на многие жизни!!! То с правилом равноценного обмена возможно и движение и в сторону развития, и такого рода движение будет действующей свободой!!!


Вопросы? Жизненная Необходимость преодолеть иллюзорное «не задавайте мол лишних вопросов»?!!!

А теперь, если у Вас есть хоть какая-то смелость, то давайте поговорим немного о странном правиле, настолько странном, что скорее всего похоже это правило на какое то табу из каменного века, нежели на что-то разумное из века информации…

И в чём же странное это правило спросите Вы?! Возможно хотя бы часть странностей Мы с Вами выясним, но через кого обычно внушается это правило больше всего знают наверное все!!! Или Вы забыли своё детство?!

Наверняка ещё в детстве Ваши родители говорили Вам много раз на день эту фразу «не задавайте вопросов!!!», возможно формула этой фразы отличалась, и может фраза звучала так: «не задавай лишних вопросов!!!»

Вам не кажется, что эта фраза в обоих случаях наполнена более, чем странными словами?! Ведь извольте, как же ребёнку учиться чему-нибудь новому, без задавания вопросов?! И как вообще можно жить, не задавая вопросов?! И разве в этой жизни бывают лишние вопросы?!

К примеру первые годы своей жизни – лет этак семь дети учатся задавать вопросы, они задают вопросы буквально обо всём, и в огромных количествах!!! И почему то мне кажется, что это свойство всех детей в детстве не случайное совпадение, а часть какого-то процесса естественного и очень полезного, пользу которого сложно оценить в двух словах!!!

Родители же в ответ на такую любознательность проявляют себя обычно более, чем странно, и отвечают на любые заданные вопросы, чем то типа фраз «не задавай вопросов», «подрастёшь – узнаешь», … ну или вообще устало отворачиваются от своих детей…

А детская любознательность толкает из всё дальше и дальше, так в их жизни появляется телевизор, компьютерные игры… ведь если нельзя задавать вопросов в реальности, и если родители при этом нос воротят, то во всех этих компьютерных игрушках задавай вопросы сколько угодно, правда своих вопросов задать им не удаётся и в игрушках…

Но мне почему то кажется, что во многом фактор популярности всех этих компьютерных игрушек – это их информационная наполненность, ведь в этих играх по секрету можно узнать почти что угодно, и хотя для этого нужно побыть этакими «принеси-подай», но по всей видимости дело того стоит – и поэтому такое огромное количество людей режутся в проходилки, стратегии и прочую дребедень…

Вообще свойства детства, которые остаются невостребованными то сначала родителями, затем воспитателями, а в последствии и учителями по причине того, что все они считают это свойство задавать вопросы – просто детской глупостью!!!

Так вот эти свойства похоже с успехом используются в компьютерной индустрии разных игр и игровых обучалок, в которых можно задавать вопросы, а процесс обучения построен по принципу приключений, и всё большего нарастания достижений… И такой подход к обучению оказывается настолько привлекательным, что это оказалось для создателей компьютерных игр настоящей золото-алмазной жилой, а ведь казалось бы свойство задавать вопросы считается чем-то вроде детских шалостей, ведь так?!

Но во всех этих играх никто увы ещё не научился задавать свои собственные вопросы, или какие-нибудь новые вопросы, а ведь умение задавать вопросы, причём переадресовывать свои вопросы в интуицию, чтобы подключать интуицию к поиску ответа – это знаете ли свойство и умение гениев и всех талантливых людей!!!

Так что и все те, кто воспитывая своих детей посчитали это свойство просто назойливой детской глупостью – просто сами не обладают этим умением, и забросив в своё время такие же способности у себя в долгий ящик – они и своих детей к тому же призывают…

Чем собственно говоря и пользуются создатели всех этих игр, конечно согласен заранее с тем, что популярность компьютерных игр основана не только на этом свойстве, но львиная доля любого движения и популярности чего-угодно в нашем мире лежит скорее в мире психологии, и основные причины лежат в каких-либо нереализованных свойствах – по крайней мере более-менее осведомлённые психологи знают это свойство, а какое свойство так сказать общее почти у всех Нас?!

А ведь у всех Нас, начиная с детства есть свойство, которое с подачи родителей, воспитателей и учителей так и остаётся невостребованным и неудовлетворённым… Какое?! Угадайте с одного раза!!! Да это свойство детская любознательность, и если развивать это свойство… то со временем и в практике это свойство  детской любознательности плавно перетекает в новое качественное умение задавать вопросы!!!

Именно через задавание вопросов случаются все открытия и новые изобретения приходят в Наш мир тоже через канал задавания вопросов… Правда бывает, что новые открытия и изобретения сняться во сне… Но хоть поверьте, хоть проверьте: если Вы научитесь задавать вопросы таким образом, чтобы переадресовывать заданные вопросы в пространство интуиции, - то получите намного больше открытий и изобретений, а уж новой информации о чём угодно из информационной базы Вселенной получите немеряно!!!

Вообще умение задавать вопрос начиная от формулирования … и заканчивая переадресацией вопроса в интуицию – это очень ценное качество!!! И обладать таким качеством – значит обладать доступом ко всему опыту человечества вне зависимости от Вашей национальности от рождения (гении знаете ли могут вполне справедливо называть себя гражданами планеты Земля)… Да и доступ к тому, что возможно когда-нибудь откроют…

Правда это происходит не сразу, ведь только на обучение умению задавать вопрос природа щедро отводит детям и свойство детской любознательности… и это свойство зачастую остаётся на всю жизнь…

А кроме того Вы сможете уметь задавать достаточно эффективно только те вопросы, которые волнуют Вас эмоционально!!! И эта эмоциональная мотивация играет в умении задавать вопрос едва ли не основную роль, - ещё можно назвать это эмоциональное свойство, как Личная заинтересованность!!!

А эмоциональное развитие по какой-то странной случайности начинается примерно с семи лет… И уже примерно в четырнадцать лет Вы можете уже вполне обладать всеми возможными способностями для умения задавать вопросы, причём на уровне гениев!!!

А ведь как раз примерно в четырнадцать лет и до двадцати одного года по странной случайности дети переживают столько много, их волнует и вся окружающая несправедливость, и им хочется всё изменить к лучшему… И вот теперь бы им очень пригодилось бы умение задавать вопрос, причём имея Личную заинтересованность они в это самое время могли бы открыть для себя много нового, а умея переадресовывать вопрос в интуицию – они вырастали бы познающими мир и Себя самих…

И к двадцати одному году это были бы достаточно самостоятельные люди с развитием, как раньше гении, с умениями задавать любой вопрос и получать ответ, и с очень развитым и достаточно самостоятельным интеллектом… И кстати умение задавать вопрос, описанное выше – развивает самостоятельный интеллект… И причём это уже интеллект гениальных изобретателей и творческих людей!!!

И к двадцати одному году такие молодые люди вполне понимают, что всё в этом мире возможно, что их судьба и все их возможности в их руках, что они могут добиться всего, чего захотят… Да и способностей самостоятельных уже хватает, и изобретательность и творческие способности есть в достаточной мере – в общем это целиком самостоятельные люди, которые умеют встречать любые жизненные вызовы спокойно и уверенно, умеют нести свою Личную ответственность, сильные духом и с развитым интеллектом… Да и к этому времени те, кто достаточно естественно развиваются уже скорее всего могут обладать многими сопутствующими качествами – и успешным характером, и интеллектом гениев, и эмоциональностью творцов своей собственной судьбы, и изобретательностью открывателей чего-угодно нового…

Но как Вы уже поняли получить на «халяву» подобные свойства Вы уж точно не сможете, а вот разбитые сердца и растоптанные мечты – это на «халяву» всегда пожалуйста, растраченное здоровье, и ослабленный иммунитет, характер на уровне «принеси-подай», отсутствие самостоятельности и силы духа, и ещё много сопутствующего Вы конечно можете вполне получить на «халяву»…
Но почему то мне всё больше кажется, что это странное заклинание каменного века, слово «халява» не более чем сладкая пилюля, чтобы подсластить Вам деградацию и отупение, и принимая этакую пилюлю «халявности» Вы уже проще смотрите на мир, и вполне согласны с правилами каменного века… И то, что где то голодает огромное количество людей, а многие умирают с голоду – и все эти страдания происходят только для того, чтобы были возможности мясоедства – Вас эти факты возможно даже и не смутят, ведь для Вас это будет означать, что они там все скорее всего просто лохи, этакие второсортные, а то и третьесортные люди…

Или всё обстоит не так?! Вас может взволновали сильно эти факты?! Как Вы вообще отнеслись к этим фактам?! Миллионы людей гибнут от голода!!! И Вы будете продолжать с каменными сердцами и дальше есть мясо?! Вы считаете справедливым то, что кто-то умирает от голода только для того, чтобы обеспечивать Ваше мясоедство?!

А ведь гораздо полезнее для здоровья питаться вегетарианской пищей, и ещё лучше и полезнее – сыроядение!!! И если Вы в этом сомневаетесь – то просто по узнавайте, ведь сейчас всё таки информационный век на дворе, и добыть нужную информацию вполне возможно без каких либо огромных затрат!!!

Так что в то время как кто-то голодает для обеспечения Вашего мясоедства, и отдаёт за гроши и выращенные овощи и зерно, и кормовые… Вы в это время мясоедством ослабляете себе иммунитет, приобретаете кучу скрытых и явных болячек, ухадокиваете здоровье – и считаете это нормальным положением вещей?!

А ведь в момент смерти в мясо выделяется очень много трупных ядов, и сколько не готовьте и не приправляйте мясо… Вы всё равно занимаетесь поеданием трупов, и постепенно отравляете себя трупными ядами… И пусть какое-то время Ваш организм справляется за счёт запаса прочности… Так и запас прочности Вашего организма рассчитан на продолжительность жизни примерно в триста – четыреста лет!!! И между прочим в Китае такие долгожители есть, в монастыре Шаолинь, и они вегетарианцы, питаются сыроядением!!!

Между прочим умением задавать вопросы я как-то написал этакое научное исследование про курение, причём в достаточно новом стиле: на языке ощущений, и при этом рифмой… И естественно не длиной в парочку четверостиший, а состоящую из нескольких частей!!!

Примерно на протяжении года день за днём я исследовал через описанное умение задавать вопрос свойства курения: полезные и вредные… Отыскал несколько полезных свойств и описал их в ощущениях и рифмой… Затем отыскал много вредных свойств и тоже описал их в ощущения и рифмой…
Так что это умение работать с вопросами, личная заинтересованность при задавании вопроса, особенно если нужно что-либо исследовать достаточно детально и кропотливо, а также переадресация вопроса интуиции – позволили мне узнать про свойства курения сигарет столько много и при этом настолько разносторонне, что до сих пор помню многое их этого своего опыта… И при чём всё это были знания по сути, достаточно обоснованные!!!

Так что я знаю практически то, что интуиция может снабдить Нас достаточно достоверными знаниями чего-угодно, и объём таких знаний и наполненность по сути намного превышают объёмы знаний полученные обычными способами, - то есть через чтение книг и статей в газетах по любым интересующим вопросам!!! Да и к тому же работа с интуицией открывает такие тонкости и ньюансы вопросов, которые можно только пережить и ощутить, а в лабораторных условиях реализовать с помощью сухого опыта отрешённых наблюдателей вряд ли это будет возможно…

Поэтому если учёные и открыли как курение вредит лёгким и даже сделали фотоснимки… То я знаю почти полностью весь механизм того, как курение делает мужчин постепенно импотентами, а женщин лишает природной чувственности!!! И знаю, что курение вредит не только лёгким, но и печени, и желудку, и волевые способности снижает… И разрушает качество ответственности, и заставляет опускать руки, и вгоняет при случае в депрессии, и может даже доводить до суицида… Но подобного рода информацию Вы вряд ли найдёте в энциклопедиях, и всё потому что эту инфу доказать наглядными фотками вряд ли возможно, зато легко пережить на опыте, если знать на что обращать внимание…



Вопрос Вопросов?!!! Фундамент Прогресса?!!! Экология…

Когда Мы смотрим новости, или читаем газеты, или смотрим свой почтовый ящик в инете, или видим какие-либо новости в том же инете – Мы в основном обращаем внимание всего на несколько так называемых «новостей» - погода и политика… И от Нас толи ускользает, толи Мы сами избегаем информации экологического плана, и убегаем от такой информации почти, как страусы – которые спрятав голову в песок, думают что всё в порядке стало…

Мы смотри новости политики, потому что считаем эти новости важными для своего выживания, смотрим новости погоды – потому что тоже это для Нас интересно… А что касается всего остального, то Мы как бы фильтруем, мол всё остальное просто неважно…

Вряд ли в Наше время информационного века от Вас или от кого-либо ещё осталась в секрете подобная информация: Мы с Вами живём в обществах  толпо-элитарного типа, и изображают такое строение общества в виде пирамидки… Вы наверняка встречались с подобной информацией, ведь так?!

Обычно такую информацию видят в следующем ключе: пирамидка – некоторая часть пирамидки внизу – это как бы низшие сословия, трудяги, торговля, армия… Выше – элита, политики и их приближённые… Ещё выше – мировое правительство… Но всё это не более чем обыденное понимание…

А ведь Мы с Вами уже рассмотрели даже ключевые правила этой иллюзорной пирамидки, или Вы думаете, что Мы с Вами болтали на отвлечённые темы?! На самом деле Мы уже с Вами увидели, что чем выше положение в этой иллюзорной пирамидке – тем отрешённей от реальности жизнь, больше состоящая из цифр, нежели из реальных ценностей…

И также рассмотрели с Вами возможные более справедливые правила равноценного обмена, как правило золотой середины – это когда нет ни условного верха, ни условного низа, а есть реальные ценности и справедливый равноценный обмен, как ключик к отношениям с золотой рыбкой… Но всё это пока что только возможности, ведь сказка не станет былью до тех пор, пока чья-та «халява» обеспечивается за счёт страдания огромного количества людей, но что касается практического применения этого правила золотой середины – Вы можете жить по этому правилу уже здесь и сейчас…

Но Мы взглянули с точки зрения обычного понимания, когда учтены и верх и низ, но если смотреть более внимательно – то есть ещё и фундамент, который содержит условный низ пирамидки, - и это экология!!!

Пища для Нашего тела, витамины и энергичность, постоянное пополнение жизненных сил, и возможности роста… Оздоровление и укрепление иммунитета, отдых и расслабление… Да и множество приятных мгновений связаны как ни странно вовсе не с иллюзорным разделением на верх и низ в пирамидке – а с природой и экологией, ведь так?!

Романтические мгновения под звёздами, мечты и грёзы, отдых на море и в лесу, закалка иммунитета с помощью обливания, здоровый образ жизни и тренировки… Сколько много на самом деле даёт Нам природа и экология, и перечислить всё в маленькой главе вряд ли возможно, но Вы это можете сделать и самостоятельно: возьмите листик бумаги, а ещё лучше тетрадочку – и выпишите по порядку чем жизненно необходимым снабжает Вас природа и экология…

Причём можете описывать достаточно детально, а при желании какое-то время даже можете вести дневник, описывая и приятные мгновения, и полезные свойства природы, к примеру укрепление здоровья…

Это позволит Вам увидеть как можно яснее все те реальные ценности, которые приходят к Нам через взаимодействие с природой, для чего это нужно?! Очень просто это есть и ваше богатство понимания реальных ценностей, которыми Вы можете наполнять свою жизнь самостоятельно уже здесь и сейчас, вместо того, чтобы ожидать подачек откуда бы то ни было… А это очень ценно понимать какие реальные богатства можно иметь в этом мире, к примеру Вы можете жить дольше ста лет это уж точно…

И после такой вот достаточно детальной ревизии всего того, что Вы уже имеете с помощью природы и экологии, а также описав всё то, что можете иметь – Вы увидите воочию реальный фундамент и своей жизни, и общества (откуда берётся пища в магазинах?), - и этот фундамент экология!!!

К примеру плодородие полей, огородов и дач влияет на Вашу сытость ничуть не меньше, чем экономика, а то, какими удобрениями удобряются эти поля и огороды влияет на Ваше здоровье даже больше, чем наличие хоть платной, хоть бесплатной медицины…

Но общаемся Мы с Вами в этой главе по поводу того, что у природы есть свой запас прочности, и от наличие этого самого запаса прочности даёт определённую устойчивость и время существования человеческих сообществ, и этот запас прочности не настолько бесконечен, как это принято считать, ведь хотя запас прочности природы способен вполне содержать и девять миллиардов человек, но только при разумном подходе…

Что это значит?! Это значит, что к примеру на возможности мясоедения Мы с Вами затрачиваем в два-четыре раза  больше природных мощностей, чем если бы питались вегетарианскими рецептурами, и к тому же при вегетарианском и фруктовом питании и здоровее были бы, и сказочки про лишнее человечество вызывали бы только смех, ведь не секрет, что когда-то давно Земля уже выдерживала содержание девяти миллиардов человек!!!

Почему же на данный момент столько людей голодает, и почему нам рассказывают сказочки про лишнее население?! Всё очень просто: возможности голода происходят от того, что на производство 1 кг мяса уходит примерно в десять раз больше зерна и кормовых овощей, то есть 10 кг… И поэтому несмотря на то, что для насыщения одного человека нужно не так уж и много пищи от голода умираю миллионы!!!

При этом происходит перегрузка почв раза в четыре, чем если бы все были сыты вегетарианством и фруктами, и это при том, что при мясоедении примерно половина человечества голодает!!! И это лишь один из примеров, как перегружают экологический фундамент, причём подобная перегрузка бессмысленна и приносит только вред!!!

Если Вы смотрите внимательно новости по телевизору, то наверняка замечали – и землетрясения происходят, и цунами что-то зачастили, и наводнений всё больше, оползни и обвалы… А ведь от всего этого страдают люди!!!

Но основной смысл всех этих новостей, что экологический фундамент перегружен, причём настолько, что всё чаще происходят стихийные бедствия – своеобразные сбои в системе экологии…

И перегрузка, как Вы уже можете догадаться создаётся через все изученные уже Нами мыльные пузыри, ведь все те «правила», этакие истины в последней инстанции, которые Мы уже изучили, и поняли, что всё это мыльные пузыри… все эти «правила» имеют тоже свою цену, и если бы использовались всего парой людей – о и не заметила бы, но так как эти мыльные пузыри применяются в глобальном масштабе планеты – то с результатами перегрузки экологии Мы сталкиваемся постоянно…

Понимание этой стороны вопроса говорит о том, что если человечество хочет выжить, то прежде всего нужно уменьшить перегрузку экологии, ещё лучше, если кроме уменьшения перегрузки экологии ответственно подремонтировать Наш с Вами экологический фундамент, к тому же уже на момент здесь и сейчас ремонт нужен капитальный, а ведь не производятся даже профилактические работы – типа пресечения вырубки лесов, или фильтрации выхлопов в атмосферу…

Не говоря уже о таких вариантах, как высадка новых лесов, садов, восстановление естественного плодородия почв… Такое впечатление, что человечество, как бы застыло в беспомощности, толи это влияние идей «на халяву» - ведь может люди и рады бы улучшению экологической обстановки, но пусть это делает кто-либо ещё… А потом мол пусть ещё и известят через новости, что вот мол для Вас этаких привилегированных «халявщиков» всё сделали, экология уже в полном порядке – можете гадить и дальше, да ещё пусть диктор не забудет поклон сделать до земли, ведь это же такая привилегия «побольше жвачки, побольше жрачки и побольше срачки», а работают на экологию пусть какие-нибудь китайцы или индийцы, или мусульмане, а Мы мол белая раса можем и ничего не делать…

Конечно такая постановка смысла может и кажется во многом преувеличенной, или это только Вам так кажется?!
А ведь почти все капиталы, золотые запасы, да и ресурсы в основном потребляются ка ни странно в основном белым населением… Вы к примеру считает, что золотой миллиард это обязательно миллионеры, а Вы мол сюда не входите?!
Но подумайте здраво, если Вы можете позволять себе мясоедение, то тоже входите в число так называемого золотого миллиарда, ведь за мясоедение кто-то платит голодом и зачастую голодной смертью…

А второсортным желтокожим, и чернокожим достаются тяжёлые работы, голод и страдания?! Странное понимание справедливости, или Вам кажется такое распределение справедливым?! А между тем и доступ к информационным ресурсам в основном принадлежит людям с белым цветом кожи, а следовательно и ответственности на белой расе за экологию тоже должно быть больше, такое распределение Вас устраивает?!

То, что в руках жёлто-белой расы находиться большая часть капиталов и доступа к ресурсам – само по себе ни плохо ни хорошо, а просто нейтральный факт, а вот то, как распоряжается белая раса этими ресурсами и капиталами – уже фактор ответственности и можно сказать даже как бы экзамен на зрелость и ответственность!!!

Потому что отвернуться от факта, что экология – это и есть естественный фундамент, так сказать основа конечно можно, но стихийные бедствия как Мы с Вами видим от этого в никуда не исчезают!!! И даже если прикрывать свою страусиную привычку такими лозунгами, как думать только о позитивном, то как Вам кажется жители Помпеи – они что не настраивались на позитив, но помогло ли им их отворачивание от реальных фактов?!

А ведь позитивный подход – это тогда, когда Ты видишь какие-либо проблемы, но Твоей силы духа и способностей хватает, чтобы найти позитивные решения в практических ключах, к примеру можно достичь того, чтобы все люди питались достаточно сытно – достаточно лишь перейти на вегетарианское питание, и тогда крепости запаса прочности  экологии  будет вполне хватать это, а Вы готовы сделать свой вклад в это позитивное дело?!

Если же Ваш позитив испаряется от информации о чьём то голоде, то какой же тогда это позитив?! Если Ваш позитив может присутствовать только тогда, когда Вы, как страусы засунув голову в песок, думаете что никаких проблем нет и быть не может – то какой же это позитив?! Это скорее побег от возможности посмотреть правде в глаза, и узнать последствия Нашей мало естественной и почти безответственной жизни!!!

Впрочем жители Помпеи избегали реальности не очень долго, а только до тех пор, пока природа не сказала своё веское слово!!! Мы тоже можем с Вами избегать информации и о вырубке лесов, и о голоде из-за мясоедения, и про экологические катастрофы в Китае можем забыть, и то что в Африке люди голодаю тоже… Примерно до тех пор, пока ледники на полюсах не растают – и тогда Нам про экологический фундамент и про Нашу ответственность напомнит какое-нибудь огромное цунами, которое этаким веским пинком опрокинет все Наши мыльные пузыри и карточные домики… И поставит Нас лицом к лицу с правдой о том, что экология это и есть основной фундамент, и что есть запас прочности и у экологии тоже…

Если же Вы хотели бы проявить Вашу Личную ответственность на практике уже сегодня, здесь и сейчас, то Вы можете вполне это делать, и можно подойти к экологии, как к экзамену на зрелость и ответственность, а не как к «халяве» или незначительной ерунде!!!

И наиболее эффективные вложения в экологию – это были бы труд на основе осознания своей ответственности и здорового энтузиазма… Если Вы хотите испытать свою ответственность на зрелость – то заведите себе экологический дневник, и вносите описание реальных трудов и результатов… И так и себя проверите, и результат реальный внесёте…

К тому же эффективно будет создавать этакие фонды времени и энтузиазма для проведения экологических работ – это своего рода защита от того, что происходит со многими денежными фондами – от раскрадания и разворовывания, и таким образом можно реальный эффект умножить, да и результат проверить легче!!! А фонды условных денег – это архаика, устарелые и неповоротливые, как динозавры, и точно также уязвимы для шарлатанов и «халявщиков»!!!
А фонды времени и здорового энтузиазма, основанные на личной заинтересованности и ответственности, и защищены от разного рода «халявщиков» и эффективны на практике, а результаты участия в таком роде ответственности и легко проверяемы, и гораздо более реалистичны в практическом применении…

Ближайшие аналоги, с которыми многие имели дело – это субботники, эффективно, ответственно, а так как дело касается такой жизненно необходимой задачи, как экологический труд, восстановление экологии, то полагаться на денежные фонды – это почти тоже самое что засунуть голову в песок, подобно страусам… Почти вероятностно предопределённо, что денежные фонды будут раскрадываться, так как состоят из условных денежных единиц, а чем больше условности в чём-либо, тем меньше защищённости!!!

Наиболее защищены в данном случае Личная заинтересованность и Зрелая ответственность, а вложение своего личного времени Вы всегда можете сами же и проконтролировать… А наиболее эффективный подход – воспринимать подобные экологические вопросы, как экзамен на Зрелость, вместо того, чтобы воспринимать как очередную тяжёлую работу…

А золотой ключик к Зрелому пониманию своей личной ответственности в экологических работах есть равноценный обмен, ведь у природы Мы берём очень много… Пора бы и отдавать взамен… И пусть себе «халявщики» сколько угодно долго ждут… Люди зрелые понимают, что нужно вложить труд – и тогда будут подвижки в лучшую сторону!!!

А сколько Вы определите для себя лично работ с экологией – выбор Ваш, может это будут покупка домика в деревне, и выращивание сада и лесопосадки… А может и работы на даче, и восстановление лесопосадок возле дач… А может будете выезжать на природу и трудиться, день поработали, вечер отдохнули на свежем воздухе – этакий субботник-уик-энд, своеобразные выходные на свежем воздухе… И здоровьем будете крепче, и гора с плеч долой, и камень с души отпадёт!!! А детализировать можете для себя самостоятельно, как никак экзамен на Зрелость!!!