Невнятно про Новый год

Ольга Стакина
За что все любят Новый Год?
За хороводы и подарки?
С икоркой черной бутерброд?
И фейерверк  над домом яркий?
За мандарины и салют?
За Дед Мороза с красным носом?
За холодильник полный блюд,
Как минимум неделю после?
За что же? Может за кураж?
Шампанское, коньяк и водка
Добавят нужный антураж
Для долгой пьянки рядом с елкой.
Мне кажется, что суть не в том.
Особый смысл в этой дате
Шагнет с надеждой в каждый дом
Незримое слепое счастье.
Оно пугливое слегка
Зайдет и жмется у порога
Не ждешь – уйдет наверняка
Сбежит и не найдешь дороги.
Вот потому- то в эту ночь
Так повелось еще от века
Гони дурные мысли прочь
И оставайся Человеком.