Я был рождён

Анастасия Петрова 5
Я был рождён, и я рыдал,
От боли, холода дрожал,
Я ослеплён был красотой,
Цветами, чудной белизной!

И я боялся смерти сильно,
Я всё пытался убежать,
Хотя она бы не настигла,
Ведь срок другой меня забрать.

Я вожделел любви печальной,
И так старался повзрослеть,
Играть как клоун театральный,
Желая в жизни преуспеть.

Я стал рабом бумажных денег,
Я жёг наркотик, пил, курил,
Зачал ребёнка нелюбимой,
Себя жалея загубил.

Затем, возможно поумнел,
А может опыта набрался,
Дурить я вроде не пытался,
Но и стараться не хотел.

Я вдался в разум нелюдимый,
Забыл цветы и чистоту,
И стал тоскливый и ранимый,
Подобный белому листу.

Роняя краски на бумагу,
Пытался смело рисовать,
Что есть на сердце-
изливать.

Но так себя и не познал.
Решил удариться в науку,
И весь решимый, полон духу!
Опять, увы я заплутал.

Затем, в беспамятном угаре,
Летели годы, дни, часы,
Искал в бессмысленном товаре,
Свои давнишние черты.

Искал поддержу, иль опору,
Стоя у пропасти, вот - вот,
Даря бесценную заботу,
Тому, кто счастье продаёт.

И лишь с годами осознал,
Дочурка, милая, родная,
Придёт тот час, когда пылая,
Склонюсь как раб к её ногам.

Прости что бросил, что распял,
Я испугался, трус, смутьян!
В тебе лишь смысл вдохновений,
И целомудренных суждений.

Росток в пустыне не увял,
Расцвёл-оазис развивая,
И были дни, когда рыдая,
Тебя , дурак, не поддержал!

Я был рождён,и я рыдал,
От боли, холода дрожал.
Сегодня ж мне пора уйти,
Покинуть бренные версты.

Я ослеплён был чернотой,
Цветами тёмными, немыми,
И смерти власами седыми...