Тишина

Данута Рексць
А ты послушай тишину,  -  какие звуки…
И не понять – в тебе самой, или извне?
Они манят  к себе, ласкают, будто руки,
Нежно объявшие  в кромешной   темноте…

И мыслей рой уже в себе остановила,
И  опускаясь в подсознанья глубину,
Всё напряженье,   все  страхи отпустила,
Как колки грифа … гитарную струну…

И лишь тогда, услышав голос подсознанья,
Затеешь  с ним  сакральный разговор…
И на твой  зов из ниоткуда - мирозданья
Придет  ответ - быть может, приговор ...