Дороги судьбы. кувшин

Алексей Юсупов
ибо тот, кто идет впереди -
мост для тех кто идет позади.
вечно горит обнажённое тело,
снова готовы стальные листы
=нежные= словно из мела.
Не мрамор Помпей,
не базальт, не гранит -
плИты.
Пористые, набрякшие под дождями.
Мосты из живых, из мёртвых мосты
дорога
под облаками.
Зарницей восторга
сквозь горизонт
на пике зари достигая неба
уходят тела к заводи сна
ближе к ветрам обжигающим эго.
Кто-то достиг... остывших вершин,
кто-то
был туда сброшен ударом
Удары судьбы - ласка богов
дышащих перегаром.
Вверх и вниз - плен, синяки.
В лоб - поцелуи контузий.
Смешались вода, земля и огонь
в праздничном мире иллюзий
На сортировке
горло сапфир,
хлёсткий хлыст позвоночника.
Хлещут живые,
хлещут живыми живых:
плетьми первоисточников.
И никогда не понять, не простить
не-разделимо поэтому цело.
Друзья бьют друзей, врагов бьют враги
До посинения
робко не смело.
В вертепе желаний в камланьях вещей
кладезь битых бутылок.
Амфоры тел - кувшины добра
босыми стопАми по этой росе
дороги
усыпанной мелом.