И мечты ей было мало... Но и достигла, что смогла

Виктор Паньков
...

Давно душа мне не писала,
Своих посланий в рифмах строк.
Она - и пела, и плясала.
И был я с ней не очень строг.

Она - металась и играла,
И рифы все, превозмогла.
Да и мечты ей было мало.
Но и достигла, что смогла.

Ей и победы так хотелось.
И побеждённой - не ушла.
Пришёл покой, осталась смелость.
Вершить - великие дела.

И я с ней тоже так хотел,
Не оставаться - не у дел.

***

Сонет №638