Памяти Дези

Игорь Басанов
Лом от мерзлой земли отскакивал
Пар фантомом висел над снегом
Я собаку нашу закапывал
На бору под вечерним небом.

Застелил яму мягким лапником
Чтоб уютней спалось ей в вечности
И слеза на щеке галактики
По пути покатилась млечному.

Хоронил правду вместе с верностью
Век собачий короче выстрела
Над декабрьскою беспросветностью
Звезды шкурой её пятнистою.

Закопал под сосной легавую
Время-лекаря матом крою....
Может кто-то по ней загавкает
Я, скорее всего, завою!