оскал

Вячеслав Салиев
Не спрятаться!
Не скрыться!
Не уйти!
Мне от себя...
\ как вошь, на сковородке \

Зачем, я здесь?

Чего хочу найти?

Дубовый крест?
Стакан палённой водки?

Вот он -
Стоит,
Гранённый мой стакан.
Под коркою ржаною.
С слезою материнской пополам,
С зелёною тягучую тоскою.

...Здесь, черти,
Веселясь,
В бедро мне
Нож вогнали.
Кручусь... тесак в руке.
Достали, бля!
Достали!

Но,
Нету...
          НИ-КО-ГО!
В глянце кривых зеркал - оскал.
Оскал...
Оскал...

Вместо зубов - клыки...
Кровавая слюна...
Создатель!
Посмотри!
Знакомься:
            Это - Я!

Философ и поэт,
Отец и гражданин,
И очень может быть:
Примерный, чей-то, сын.

Эх! Были бы, глаза...
Я, мог бы, посмотреть...
А, были бы, слова - сказать!
И даже - спеть...
Не отлети душа
От тела.
Погулять.
Я, мог бы, расспросить...
Я, мог бы - разузнать...
  -  Душа? ...Душа? ...Душа?
Зачем?
И почему?
Остался,
Лишь -  "оскал",

А, я ещё -
Живу?