Озябший лес от ветра зашумел...

Елена Макеева
Озябший лес от ветра зашумел,
Зелёную на солнце спину грел.
Ему мешали, он ворчал,
Кряхтел, как дед, скрипел, стонал.

Узорные ожили тени,
Ложась на стылые ступени.

Расплавился свинцовый свод,
Надежду синева нам льёт.

                *  *  *