День угасает под звуки гитары...

Елена Макеева
Художник Леонид Герасимов
               
День угасает под звуки гитары,
Скоро растают волшебные чары,
Плачем рождённые боль и томление,
Странная нега - души наслаждение.

          Последний звук растаял в тишине,
          Гитары струны замолчали,
          Остался образ неземной во мне
          И вкус таинственной печали.

Всё поглотит ночи мрак безысходный,
Звук унесёт в дали ветер холодный.
Как улетучится звуков волна,
Вновь их представлю, оставшись одна.
Припев

...Грёзы влекущие... блестки видений...
Тени мерцающие откровений...
Вот они - сладость и мука творения,
Сила манящего нас вдохновения.
Припев

                *  *  *