А помнишь?

Изабелла Блэк
Отгремели мои битвы, отшумели поезда – хватит!
Увы (ура?) я больше не меняю города – уставший.
Отшумело моё прошлое вихрем пёстрых лент…
А теперь я курю, и пью в кабинете абсент.

Тоскую? Нет. Я всегда при деле, что Вы!
Враги, друзья, подчинённые, да все не то.
Я старый лист на ветвях среди тысячи новых.
Не поймёт меня поколение новых листов.

Старый конь боевой, усталый, но сильный вояка,
До сих пор я брожу по улицам тусклым Москвы…
Ищу что-то/кого-то, параноик, все понимаю двояко,
И  зачем-то снова и снова домой приношу цветы…

Старый конь боевой, усталый, то сильный вояка,
Ночью больной безнадёжно, до ломки и стонов,
Я не устал надеяться, жить, не устал бояться.
…Я надеюсь, что шепнут мне однажды: «А помнишь?».