А в свете лунных фонарей танцует Ангел

Лариса Часовская
А в свете лунных фонарей танцует Ангел...
Самодостаточен, Божественен, крылат...
Его увидев, мы подумаем: "Вот нам бы...-
"Встать на крыло" и улететь в Небесный Сад..."

Но не дано, нам не дано, увы, нисколько...
Взлететь не можем ни на йоту, ни на грамм...
Нам по земле и то ходить бывает больно,
Куда уж грешным, с этим грузом, к Небесам?

А Он летает, Он кружится в лунном свете...
Ему всё ново, Он ведь в городе впервой...
Нам это Чудо наблюдая, Оды петь бы...
А мы спешим все по делам сплошной толпой...

А, Ангел кружит, Ангел нежится лучами,
Огромной желтой Лунной Лампы в небесах...
И кто из нас на миг расстанется с делами,
Поднимет голову ...воскликнет тихо: "Ах!"

*************************************

Рисунок Автора