Кто миром правит?

Юрий Куваев
На поляне,во лесу,повстречал Медведь Лису:
-Здравствуй Кумушка-кума.Как набраться мне ума?
Посоветуй,подскажи,иль того..наворожи.
Как ни как в лесу я царь,для зверей всех государь,          
Но признаться туповат,а ты умней меня стократ. 
-Здрав будь Потапыч Михаил,уж похвалил так похвалил.   
Я признаться одичала,хотя и МГУ кончала,
Красный дали мне диплом в стольном граде золотом.               
Весь объездила я свет,но прекрасней места нет,
Чем родной,дремучий лес и привычный свет небес.
Ну а коли попросил-научу,хватило б сил,
Как тебе умнее стать,марку царскую держать.
Чип тебе мы в мозг вживим,  всех учёных удивим,
Будешь всё на свете знать,со всем миром связь держать.
Тут Топтыгин Михаил рот разинул и спросил:
-А скажи-ка мне Кума,много надо ли ума,
Что бы самым мудрым стать и всем светом управлять?
За ценой не постою,всем чем хочешь одарю.
Тут Лиса слегка смутилась,а потом и возмутилась:      
-Разве леса тебе мало?Или тесно в нём уж стало?
Ты бы в зеркало взглянул-сам себя бы отпугнул.         
Не смеши мой рыжий хвост,плут,мошенник и прохвост.       
-Погоди Кума,постой,план есть хитрый,но простой.
Править миром будешь ты и все рыжие хвосты,         
Ну а я всё буду знать,да и вами управлять.
Этот план Лису прельстил,Беру Дятел чип вживил,               
Стал он центром мозговым,царём тайным,мировым.               
А все рыжие хвосты,как осенние листы,               
Разбрелись по белу свету,связь держа по интернету.               
Для людей порою скрыто,то что прихвостням открыто               
И ни кто не знает ведь,миром правит что Медведь.