История любви

Борис Смыковский
              1.
Черная блестящая дорога,
Теплые цветные фонари,
Близкий август, дева-недотрога,
Поцелуй - душа на край земли.
Господи, ну погоди немного,
Хоть немного счастья до зари!
               
              2.
Тонкий сладкий запах трех нарциссов,
Белая вуалевая ткань,
Свет в окно и ветви близко-близко,
Белый цвет - рукой почти достать.
Сны твои так тихи и приятны,
Тело настоявшимся теплом
Обдает. Лениво на объятья
Ты проснешься и, открыв чело
От волос лохматых ароматных,
По-кошачьи, медленно, дугой,
Вытянешься, глянешь - вновь я твой.
Непривычно ощущенье счастья,
Странное, щемящее как боль.

              3.
Сквозь тонкие руки,
Сквозь время, слепящей дугой,
Сквозь шепот признаний,
Горячие тайны объятий,
Сквозь сети надежды,
Сквозь исповедимый покой,
Душа просочится в горящие бездны проклятий,
Сгорит в жерновах,
В кислотах обид растворится,
И в небо взлетит,
Зависнет, как легкая пыль...
И лишь пустота
            и воздуха стылая быль.