С той поры, когда мы вырастали...

Алексейив Кузнецов
С той поры, когда мы вырастали
Под великим правленьем вождя,
С молоком материнским впитали,
Что нам можно, а чаще нельзя,

Что без устали денно и нощно
 О нас думают наши вожди,
Что Советская власть непорочна,
Всё плохое у нас позади,

Где-то в прошлом, в царизме осталось,
Впереди – только радостный май,
Лишь напрячься немного, ну, малость
И наступит невиданный рай

Коль случались порой нестыковки,-
Но о них не писала печать,-
Недостатки, порой голодовки,
Мы старались их не замечать,

А под занавес жизни узнали –
Наше счастье – лишь радостный сказ,
А у нас лишь невзгоды, печали,
И свобода – совсем не у нас

Жаль немного прошедшие годы,
Их теперь не воротишь назад
Уж давно, по веленью природы,
Наступает и наш листопад
                28.07.2011.