А помнишь...

Олег Глечиков
Помнишь дом наш первый, тот – в тайге,
С печкою буржуйкой в середине,
Как утрами, на одной ноге,
Мы плясали в жуткой холодине?

Глядя на огонь во все глаза,
Песню вспоминали -  про землянку,
Где смола стекала,  как слеза…
Эх, на печь, - мечтали, - на лежанку!

Взяв колун, я грелся во дворе,
На ресницы мне садился  иней…
Наше счастье было в той поре,
Что не страшен даже холод зимний!

И твои зелёные глаза,
Наполняли дом  - теплом весенним,
А мои - как неба бирюза,
В мир смотрели с искренним весельем…