Разговор с подругой

Пётр Кольцов
Привет, подруга! Как дела?
Кого-нибудь хоть завела?
Иль всё по-прежнему одна,
Хотя красива и умна?

Что ж, так и знал. Не злись. Прости
Могу до дома подвезти.
Ведь мы не виделись сто лет.
А заодно прими совет.

Как на духу, скажу тебе:
Давай, ломай свой путь в судьбе.
Ну, сколько можно быть одной?
Ведь ты становишься смешной.

Нам, мужикам, ведь ни к чему,
Что баба - гений по уму.
Нам важно что? Уют в дому
И верность мужу одному.

Будь мягче, проще с мужиком,
Не обзывайся дураком,
Хвали хотя бы разик в день,
Ну, и сама забудь про лень.

Оставь гордыню под замком.
Ведь с детства я с тобой знаком
И знаю: в этом – корень бед,
Что терпишь ты так много лет.

А кстати, есть ли хоть герой,
О ком мечтаешь ты порой?
Да ладно врать! При чём тут я?
Ведь у меня давно семья.

Прости ещё раз дурака.
Всё. Мы приехали. Пока!

Иллюстрация - http://content.mail.ru/arch/23928/6854198.html