На полюсе холода

Купалиш
Под пушистой снежной сенью
Год стремится к завершенью…
А к чему стремимся мы
У  источника зимы?
Для чего даётся холод,
Кто в летах и тем, кто молод?
Его дал нам Дух-отец,
Чтоб хранили жар сердец
И с упрямым постоянством
Наполняли им пространство…
И, тогда, глядишь, сама
Оживёт в душе весна!