Еще черны, еще голы...

Елена Данина
Еще черны, еще голы
Дворы весною этой новой,
Но светом полнятся стволы
И лопнуть, кажется, готовы.

С утра мигнули за углом
Ресницы ярких мать-и-мачех,
Бьет грач по воздуху крылом,
Как по воде ладошкой мальчик.

Горит весенним солнцем слякоть,
Блестяще умирает лед,
И остро хочется заплакать
О том, что  это все пройдет.