Сентябрьское утро

Елена Данина
СЕНТЯБРЬСКОЕ УТРО

Лучатся астры по округе,
Живут отчаянно, упорно,
Но первых заморозков руки
Уже поглаживают корни.
Короче день, светает поздно,
И воздух синь, и город тих,
И в кронах поредевших звезды
Висят, и ветер треплет их.