Весенний дождь

Елена Данина
       ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

Земля давно ждала дождя
И, жадной жаждою черемух
По корни в небо уходя,
Застыв, прислушивалась к грому.
И дождь ворвался, всю ее
Обняв на вдохе. Гладил, гладил
Травы нечесаные пряди.
Ему казалось, он поет…
С улыбкою слепорожденной
Ощупывая каждый лист,
Слегка звенел стеклом оконным,
Дурачась, на карнизах вис.
И как-то вдруг устал, прилег
И умер. А земля молчала,
Храня в молчании начала
Уже незыблемый залог.