Весна сырой прозрачною щекой...

Елена Данина
Весна сырой прозрачною щекой
К стволу березы заспанной прижалась
Слегка сугробы тронула рукой,
У зеркала окошка задержалась.
Еще ровнял дороги первый снег,
Но стали тени словно зеленее.
Стучался в окна, рвался на ночлег
Боярышника куст заледенелый.
Отсвечивал в стакане рыжий чай,
И зайчик трепетал на одеяле.
Она на нас взглянула невзначай,
Но мы тогда об этом не узнали.