Позови меня, Шива, в Царство вечных снегов...

Дарья Солнечный Свет
Позови меня, Шива,
В Царство вечных снегов,
Где на горных вершинах
Серебристый покров;
По хребтам заострённым
Вдаль меня поведи,
Чтобы сердце  невольно
Замирало в груди...
Чтоб смогли мои очи
Сквозь тончайший эфир
Видеть, как на ладони,
Сном охваченный мир!
Уведи из темницы
На бескрайний простор,
Чтобы сердце познало
Красоту Твоих гор!
И на Белой Вершине,
Всем открытой ветрам
Возврати меня, Шива,
В Твой Сияющий Храм!